farfalles sauce au chèvre et au pesto
La recette farfalles sauce au chèvre et au pesto en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 300g de farfalles ou autres pâtes
- 1 bûche de chèvre
- 50 à 100g de sauce pesto au basilic (selon les goûts...moi j’ai mis 80g)
- 3 petites gousses d’ail
- 20cl de crème liquide
- parmesan râpé
- tomates séchées (facultatif...)
Comment préparer et cuisiner la recette farfalles sauce au chèvre et au pesto étape par étape ?
- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet mais cuisson al dente.
- Pendant ce temps, éplucher et émincer l’ail. Le faire revenir dans un peu de matière grasse.
- Ajouter la sauce pesto, la moitié du chèvre coupé en petits morceaux et la moitié de la crème liquide. Laisser à feu doux en remuant très souvent.
- Lorsque le chèvre est bien fondu, ajouter les pâtes égouttées puis le reste de chèvre et de crème. Mélanger jusqu’à ce que le chèvre soit bien fondu.
- Servir aussitôt : saupoudrer de parmesan râpé et déposer 1 ou 2 pétales de tomates séchées par assiette.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "farfalles sauce au chèvre et au pesto" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.