fatayers épinards et viande
La recette fatayers épinards et viande en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 2h
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte (environ 40 pièces) :
- 400 g de farine,
- 25 g de levure de boulanger fraiche délayée dans un peu d’eau tiède,
- une pincée de sel
- 6 c à soupe d’huile d’olive .
pour 20 fatayers épinards :
- 600 g d’épinards en branches surgelés
- 2 citrons
- 1 oignon
- sel,poivre
farce à la viande pour environ 20 fatayers :
- 2 steak hachés de boeuf 5% MG(225g )
- 1 oignon
- persil,sel,poivre
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- sumac ou épices à köfte .
Comment préparer et cuisiner la recette fatayers épinards et viande étape par étape ?
Pour la pâte (environ 40 pièces)
- Dans la machine à pain ou au robot : Mélanger 400 g de farine, 25 g de levure de boulanger fraiche délayée dans un peu d’eau tiède, une pincée de sel
et 6 c à soupe d’huile d’olive . - Laisser lever 1 ou 2 heures.
- Etaler la pâte et découper des disques de 10 cm de diamètre à l’emporte-pièce ou avec une grande tasse.
version épinard :
- Décongeler les épinards dans une passoire . Presser les par petites quantités pour enlever le maximum d’eau. Ajouter y le jus des citrons, 1 oignon haché finement ,et assaisonnez.
- Déposez une c à café de farce aux épinards et refermer en formant un triangle ;
- Disposez les fatayers sur une plaque huilée et cuire 10/15 minutes à 180 ° C Dégustez tiède avec un tatziki ou nature .
Version viande :
- Mélanger la viande crue avec l’oignon haché, l’huile et les épices.
- Déposer une c à café de cette farce sur des diques de pâte de 10 cm de diamètre et refermer les bords en forme de triangle .
- Cuire 10/12 minutes à 180° C .
- Les miens se sont ouvert dans le four, j’avais laissé volontairement une ouverture mais la prochaine fois ,j’essaierai de les fermer complètement.
On peut si on est pas au régime, badigeonner les fatayers avec de l’huile d’olive au sortir du four....
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "fatayers épinards et viande" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.