fattouch salade libano-syrien avec pita grillé et sumac
La recette fattouch salade libano-syrien avec pita grillé et sumac en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 grande laitue
- 1concombre
- 2 tomates assez mûres et ferme
- 1 petit oignon blanc
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de persil plat frais haché
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
- 1 botte de pourpier ou de la mâche (j’ai pas mis mes enfants n’aiment pas)
- 2 galette de pain libanais (dans les épiceries orientaux ou dans certains hypermarchés) ***
- 2 jus de citrons
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sumac**** (mélange d’épices, dans les épiceries orientaux)
- 1 cuillère à café de sel
Comment préparer et cuisiner la recette fattouch salade libano-syrien avec pita grillé et sumac étape par étape ?
La salade :
- Effeuiller les branches de persil et de menthe et les nettoyer soigneusement ,les égouttées
- Laver la salade soigneusement l’égouttée (utiliser si possible l’essoreuse) coupez-là en fines lamelles.
- Mettez le pain libanais à griller, soit au grille-pain, soit au four, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croquant (surveiller car les galettes sont fines),découper le ensuite à la main,ii faut obtenir des morceaux irréguliers d’environ 3 à 4 centimètres de coté.
- Éplucher les tomates, couper-les en petit cubes. Éplucher les concombres, couper-les en petit cubes. Éplucher les oignons, hachez finement . Hachez finement les feuilles de persil, l’ail et la menthe. Couper les laitues en lamelles
- Dans un grand saladier, versez tous les ingrédients préparés, filmer et mettez au frais.
l’assaisonnement :
- Dans un bol mélangez le jus de citron, le sumac, le sel et l’huile d’olive, petit à petit en mélangeant et en vérifiant au goût pour que cela ne soit pas trop acide.
- Au moment de servir, assaisonner la salade avec la vinaigrette bien mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire..
- Servez immédiatement (les morceaux de pain doivent rester croquants).
Conseil : Il est très important de mettre le pain grillé seulement au moment de servir pour qu’il ne ramollisse pas avec l’assaisonnement.
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