fattouch salade libano-syrien avec pita grillé et sumac

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La recette fattouch salade libano-syrien avec pita grillé et sumac en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 5 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 grande laitue
  2. 1concombre
  3. 2 tomates assez mûres et ferme
  4. 1 petit oignon blanc
  5. 1 gousse d’ail
  6. 1 bouquet de persil plat frais haché
  7. 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
  8. 1 botte de pourpier ou de la mâche (j’ai pas mis mes enfants n’aiment pas)
  9. 2 galette de pain libanais (dans les épiceries orientaux ou dans certains hypermarchés) ***
  10. 2 jus de citrons
  11. 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  12. 1 cuillère à café de sumac**** (mélange d’épices, dans les épiceries orientaux)
  13. 1 cuillère à café de sel

Comment préparer et cuisiner la recette fattouch salade libano-syrien avec pita grillé et sumac étape par étape ?

La salade :

  1. Effeuiller les branches de persil et de menthe et les nettoyer soigneusement ,les égouttées
  2. Laver la salade soigneusement l’égouttée (utiliser si possible l’essoreuse) coupez-là en fines lamelles.
  3. Mettez le pain libanais à griller, soit au grille-pain, soit au four, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croquant (surveiller car les galettes sont fines),découper le ensuite à la main,ii faut obtenir des morceaux irréguliers d’environ 3 à 4 centimètres de coté.
  4. Éplucher les tomates, couper-les en petit cubes. Éplucher les concombres, couper-les en petit cubes. Éplucher les oignons, hachez finement . Hachez finement les feuilles de persil, l’ail et la menthe. Couper les laitues en lamelles
  5. Dans un grand saladier, versez tous les ingrédients préparés, filmer et mettez au frais.

l’assaisonnement :

  1. Dans un bol mélangez le jus de citron, le sumac, le sel et l’huile d’olive, petit à petit en mélangeant et en vérifiant au goût pour que cela ne soit pas trop acide.
  2. Au moment de servir, assaisonner la salade avec la vinaigrette bien mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire..
  3. Servez immédiatement (les morceaux de pain doivent rester croquants).

Conseil : Il est très important de mettre le pain grillé seulement au moment de servir pour qu’il ne ramollisse pas avec l’assaisonnement.


fattouch salade libano-syrien avec pita grillé et sumac

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