faux acras de crabe
La recette faux acras de crabe en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 50/60 faux acras :
- 25 cl d’eau
- 2 cc de sel
- 100 g de beurre
- 150 g de farine avec levure incorporée
- 1 cuil. à café de sucre
- 4 oeufs moyens
- 100 g de gruyère rapé
- 480 g de miettes de crabe (4 boîtes)
- 1 gousse d’ail
- 2 petits piments rouges (red Chili)
- Le jus d’un citron vert
- 15 g de feuilles de mélisse
- 15 g de coriandre (du Mexique pour moi, en magasin asiatique)
Comment préparer et cuisiner la recette faux acras de crabe étape par étape ?
- Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).
- Préparer la pâte à choux en faisant chauffer à la casserole l’eau, le sel, le sucre et le beurre.
- Quand le beurre est bien fondu et que le mélange bout, éteindre le feu et jeter la farine d’un seul coup dans la casserole. Mélanger énergiquement jusqu’à former une boule homogène.
- Ajouter les oeufs battus 1 à 1 en les incorporant parfaitement (on peut utiliser le batteur électrique pour plus de facilité, dans ce cas il faut mettre la pâte dans un saladier avant de la travailler).
- Raper l’ail, mixer les herbes et les piments (retirer préalablement les graines) puis les ajouter à la pâte.
- Ajouter le jus de citron vert et les miettes de crabe rincées et bien égouttées. Bien mélanger.
- Former des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie et cuire 12 à 15 minutes au four à 200°C (th 6-7). Servir tiède.
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