fekkas aux raisins secs
La recette fekkas aux raisins secs en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h30
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre + un sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 150 g de raisins
- 100 g d’amandes concassées
- zeste d’orange (comme je n’en avait pas j’ai mis de la poudre d’écorces d’orange, que je fais moi-même)
- eau de fleur d’oranger
- 1/2 sachet de levure
- Farine selon le besoin
Comment préparer et cuisiner la recette fekkas aux raisins secs étape par étape ?
- Travailler le beurre préalablement ramolli avec les sucres afin d’obtenir une crème.
- Ajouter les oeufs, le zeste et quelques gouttes d’eau de fleurs d’oranger puis mélanger bien.
- Incorporer au mélange les raisins secs et les amandes et mélanger.
- En dernier, ajouter la levure et la farine pour ramasser la pâte, celle-ci ne doit plus coller. Faites une boule.
- Former ensuite des boudins de pâte (j’en ai fait 4 assez grands)
- Vous pouvez ensuite les placer sur une plaque de papier sulfurisé et les dorer avec un jaune d’oeufs.
- Faites les cuire environ 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Sortez les ensuite du four et attendre qu’ils refroidissent pour les tranchées en biseaux. Il faut un peu de patience, c’est vrai mais sinon ça s’emiette et c’est ce qui m’est arrivé ! Je n’ai pas attendu assez longtemps et c’est la catastrophe quand on les coupe, donc si vous avez le courage d’attendre même jusqu’au lendemain ça sera mieux !
- Lorsqu’ils ont enfin refroidis, vous pouvez les couper puis les remettre au four pour un petit 1/4 d’heure jusqu’a ce qu’ils dorent !
- Pour finir, attendre (encore !!) qu’ils refroidissent pour les déguster !!
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