fettuccini aux champignons , lardons et comté rappé

0 vote

La recette fettuccini aux champignons , lardons et comté rappé en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 paquet de fettuccinis fraiches
  2. 300 g de poitrine fumée découpée en lardons
  3. 1 sachet de champignons surgelés en mélange
  4. 1 c.s de crème fleurette
  5. 100 g de comté rappé (pour moi 22 mois d’affinage gagné au Concours COMTE)
  6. 1 petit bouquet de persil, du basilic frais (ou surgelé)
  7. 1 oignon blanc, 1 gousse d’ail (sans le vert)
  8. sel et poivre noir

Comment préparer et cuisiner la recette fettuccini aux champignons , lardons et comté rappé étape par étape ?

  1. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon émincé et les champignons, puis rajouter les lardons, avec la gousse d’ail en petit morceau et le persil ciselé, saler et poivrer et faire revenir pendant 10 mns.
  2. Pendant ce temps cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau salée. Quand elles sont à point, égoutter les puis verser dans votre plat ;
  3. Rajouter la crème fraiche aux champignons/lardons, verser sur vos pates, bien mélanger, parsemer de basilic et de comté rappé.
  4. Manger rapidement pendant que c’est chaud.

fettuccini aux champignons , lardons et comté rappé

Si la recette de cuisine "fettuccini aux champignons , lardons et comté rappé" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings