fettucinis aux tomates et à la saucisse
La recette fettucinis aux tomates et à la saucisse en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 saucisses de Toulouse
- 2 steaks hachés
- 350g de fettucini fraîches (tagliatelles ou spaghettis)
- 800g de tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 100g de ricotta
- 50g de parmesan râpé
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de bouquet garni
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette fettucinis aux tomates et à la saucisse étape par étape ?
- Retirer la peau des saucisses de Toulouse et mélanger la chair avec les steacks hachés.
- Ebouillanter les tomates 20 à 30 secondes puis les plonger dans un bain d’eau froide. Les peler. Les couper en dés sur une planche. Réserver.
- Peler et hacher la gousse d’ail et l’oignon. Faire rissoler l’oignon dans l’huile d’olive pendant 8 minutes, pour qu’il devienne bien tendre.
- Ajouter la viande hachée. Saler et saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette. Ajouter les dés de tomate.
- Cuire les pâtes à l’eau selon les indications notées sur l’emballage. Egoutter.
- Lorsque les tomates sont fondantes, ajouter l’ail haché, la ricotta émiettée, le concentré de tomate, le bouquet garni, sel et poivre. Laisser mijoter encore une dizaine de minutes.
- Mélanger les pâtes avec la sauce et rectifier l’assaisonnement. Saupoudrer de parmesan avant de servir.
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