feuilleté de pomme et roquefort sur salade d’endives

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La recette feuilleté de pomme et roquefort sur salade d’endives en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pomme au four :

  1. 2 petites pommes (Pour moi Royal Gala)
  2. 2 carrés de pâte feuilletée
  3. Jaune d’œuf
  4. 100 g de roquefort
  5. 2 c à café de miel
  6. 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
  7. Poivre du moulin

Pour la salade :

  1. 3 ou 4 endives
  2. Vinaigre de miel
  3. Huile de noisette
  4. 1 petite échalote ciselée très fin
  5. Sel et poivre

Comment préparer et cuisiner la recette feuilleté de pomme et roquefort sur salade d’endives étape par étape ?

  1. Peler les pommes et les évider avec un vide pommes.
  2. Ecraser le roquefort avec une fourchette, ajouter le miel liquide et la poudre de noisette. Poivrer à votre convenance et bien mélanger les ingrédients.
  3. Poser une pomme sur un carré de pâte, remplir le trou de la pomme avec la préparation noisette/roquefort.
  4. Puis envelopper les pommes avec la pâte de manière bien hermétique
  5. Badigeonner de jaune d’œuf battu et bien souder les bords. Déposer les « douillons » de pommes sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner 15 à 20 minutes pour qu’ils soient bien dorés.
  6. Laver les endives et les couper en tronçons en prenant soin d’éliminer le trognon qui est toujours assez amer.
  7. Préparer la vinaigrette avec le vinaigre de miel et l’huile de noisettes
  8. Mélanger les endives et la vinaigrette.
  9. Répartir la salade sur les assiettes puis déposer le feuilleté de pomme au milieu.

feuilleté de pomme et roquefort sur salade d’endives

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