feuilleté de pomme et roquefort sur salade d’endives
La recette feuilleté de pomme et roquefort sur salade d’endives en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pomme au four :
- 2 petites pommes (Pour moi Royal Gala)
- 2 carrés de pâte feuilletée
- Jaune d’œuf
- 100 g de roquefort
- 2 c à café de miel
- 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
- Poivre du moulin
Pour la salade :
- 3 ou 4 endives
- Vinaigre de miel
- Huile de noisette
- 1 petite échalote ciselée très fin
- Sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette feuilleté de pomme et roquefort sur salade d’endives étape par étape ?
- Peler les pommes et les évider avec un vide pommes.
- Ecraser le roquefort avec une fourchette, ajouter le miel liquide et la poudre de noisette. Poivrer à votre convenance et bien mélanger les ingrédients.
- Poser une pomme sur un carré de pâte, remplir le trou de la pomme avec la préparation noisette/roquefort.
- Puis envelopper les pommes avec la pâte de manière bien hermétique
- Badigeonner de jaune d’œuf battu et bien souder les bords. Déposer les « douillons » de pommes sur une plaque couverte de papier cuisson et enfourner 15 à 20 minutes pour qu’ils soient bien dorés.
- Laver les endives et les couper en tronçons en prenant soin d’éliminer le trognon qui est toujours assez amer.
- Préparer la vinaigrette avec le vinaigre de miel et l’huile de noisettes
- Mélanger les endives et la vinaigrette.
- Répartir la salade sur les assiettes puis déposer le feuilleté de pomme au milieu.
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