feuilletée aux épinards et champignons
La recette feuilletée aux épinards et champignons en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 10 feuilles de pâte filo
- 300 g d’épinards
- 200 g de champignons
- 3 cuillères d’huile d’olive
- fêta émiettée
- 1 œufs
- 1 oignons, tranchés
- 150g de beurre, fondu
- l’aneth
- sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette feuilletée aux épinards et champignons étape par étape ?
- Nettoyez-les champignons, sécher-les, émincez-les et faites-les sauter environ 8 minutes avec l’huile dans une grande poêle.
- Lavez les épinards soigneusement et égouttez-les. Faire chauffer 3 cuillères d’huile d’olive et y faire revenir les oignons coupés en dés, les épinards. Faire cuire à feu assez vif jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Ajouter les champignons et faire refroidir le mélange.
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, les épinards, les champignons, le fêta émietté, l’œuf battu, l’aneth, le sel et le poivre.
- Enduisez un grand plat rectangulaire avec du beurre. Déposez une feuille de filo, puis badigeonner-la légèrement à l’aide d’un pinceau trempé dans l’huile d’olive. Répétez l’opération pour 3 autres feuilles de filo. Versez le mélange du saladier sur le moule recouvert de filo. Recouvrez de 2 feuilles de filo badigeonné légèrement d’huile d’olive.
- A l’aide d’un couteau, incisez-le dessus en faisant des motifs carrés. Faire cuire 35 minutes les feuilletées soit bien dorées.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "feuilletée aux épinards et champignons" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.