ficelles picardes
La recette ficelles picardes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour la pâte à crêpes :
- 8 oeufs,
- 500g de farine,
- 1litre de lait (remplacé 20cl de lait, par de la biere),
pour les ficelles :
- jambon,
- champignons,
- béchamel,
- oignon,
- ail,
- gruyère râpé
béchamel :
- 40g de farine
- 50ml d’huile
- 300ml de lait bouillant,
- sel, poivre, muscade
Comment préparer et cuisiner la recette ficelles picardes étape par étape ?
pour la pâte à crêpes :
- mélanger le tout à l’aide du turbo max, speedy chef, ou autre... (pour nous deux, j’ai fait la recette avec 2 oeufs et cela a fait 6 crêpes).
pour les ficelles :
- J’ai préparé la béchamel express de tupperware, celle qui se prépare dans le shaker (tres utile, mais qui doit encore "être cuite") : Mélanger 40g de farine avec 50ml d’huile, posez l’ailette et secouer. Ajouter 300ml de lait bouillant, en mélangeant avec la spatule, saler, poivrer, muscader, puis laisser gonfler, en posant le couvercle quelques minutes, sans agiter. Attention, elle va épaissir en passant au four par la suite.
- Pendant que vous préparez vos crêpes, préparez également vos champignons, (frais ou surgelés), à faire revenir avec des oignons, ail, sel, poivre, puis quand ils sont prêts, y rajouter le jambon coupé en dés puis versez y la moitié de la béchamel, afin de lier le tout.
- Prendre un crêpe, y déposer la préparation aux champignons-béchamel... La rouler, puis la déposer dans le plat. Faire de même avec les autres crêpes, puis verser le reste de béchamel et parsemer de gruyère râpé et faire gratiner pendant une dizaine de minutes.
- Servez avec une salade verte...et régalez vous !
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