fideuà valencienne
La recette fideuà valencienne en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Assez cher
Préparation : 1h30
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 250g de crevettes
- 2 filets de sole
- 1 kilo de calamars
- 5 bâtonnets de surimi
- 1 gros oignon
- 1 gros poivron vert
- 1 belle tomate rouge
- 3 gousses d’ail
- 1 belle carotte
- 1 poignée de petits pois
- Poivre gris
- Sel
- Paprika
- Safran
- Origan
- 250g vermicelles
Comment préparer et cuisiner la recette fideuà valencienne étape par étape ?
Préparations :
- Décortiquer les crevettes et les faire sauter avec un peu de beurre.
- Ajouter le sel, le poivre gris et l’origan.
- Nettoyer, couper les calamars et laisser les tiges pour la déco et les faire sauter également à part avec du beurre (dans la même sauteuse).
- Ajouter le sel et le poivre gris.
- Couper les filets de sole en petits dés et les sauter également à part (dans la même sauteuse) avec du beurre.
- Ajouter le sel et le poivre gris.
- Réserver de coté.
- Couper les bâtonnets de surimi en rondelles (1 cm).
- Réserver de coté les poissons.
- Couper l’oignon et le poivron en petits dés et faire revenir dans la même sauteuse.
- Couper l’ail en rondelles fines, la tomate en petits dés, et les y ajouter.
- Remuer et incorporer les carottes en petits dés et les petits pois.
- Assaisonner.
- Couvrir d’eau (ou bouillon de poisson) et permettre de bouillir.
- Incorporer tous les poissons avec les vermicelles.
- Remuer.
- Ensuite, parsemer de surimi à mi-cuisson.
- Laisser cuire 8mns à feu très doux.
- Retirer du feu et décorer de tiges de calamars.
- Servir chaud.
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