filet mignon à la japonaise, au shichimi et au chimichurri
La recette filet mignon à la japonaise, au shichimi et au chimichurri en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
LE SHICHIMI :
- 2 cuillères à soupe rase de graines de sésame
- 1 de graines de pavot
- 1 de poivre de Shichuan entier
- 1 cuillère à café rase de poivre blanc fraîchement moulu
- 1 de gingembre en poudre
- 1 de sumac
- 0,5 de piment rouge en poudre (ou plus selon votre goût)
LE FILET MIGNON :
- 1 beau filet mignon
- 2 c à s de sauce Hoisin
LE CHIMICHURRI :
- Persil (pas cette fois)
- Coriandre fraîche
- 1 ou 2 gousses d’ail
- 1 oignon ou 2 oignons verts
- 1 giclée de vinaigre (non plus)
- 1 bon filet d’huile d’olive
- Sel, Poivre
LE CHOU CHINOIS :
- 1 chou chinois.
- 2 c à s de jus de citron
- 2 c à s de miel
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s d’eau
- de Shichimi
Comment préparer et cuisiner la recette filet mignon à la japonaise, au shichimi et au chimichurri étape par étape ?
LE SHICHIMI :
- Griller les graines de sésame, lorsqu’elles ont doré ajouter celles de pavot.
- Mettre toutes les graines dans un mortier et piler.
LE FILET MIGNON :
- Faire revenir sur toutes les faces 1 beau filet mignon
- Enduire avec 2 c à s de sauce Hoisin, Poursuivre la cuisson 20 à 25 mn.
La viande doit être tendre sans dessécher.
LE CHIMICHURRI :
- Hacher au hachoir (électrique ou manuel) tous les ingrédients. Allonger d’un peu d’eau si c’est trop épais.
- La consistance doit être celle d’une sauce et non d’une pâte.
LE CHOU CHINOIS :
- Laver, essuyer, couper en deux dans le sens de la longueur, puis en trois ou en quatre 1 chou chinois.
- Défaire grossièrement les feuilles, étaler dans une plaque allant au four.
- Arroser d’un mélange émulsionné composé des autres ingrédients.
- Cuire à four chaud 180° (Th 6) pour 15 à 30 mn selon le croquant désiré.
DRESSAGE :
- Couper le filet mignon en tranches, arroser de Chimichurri, disposer dans l’assiette avec de jolies tranches de chou, parsemer de Shimichi.
- Servir avec un riz blanc ou des pâtes Udon.
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