filet mignon à la japonaise, au shichimi et au chimichurri

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La recette filet mignon à la japonaise, au shichimi et au chimichurri en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

LE SHICHIMI :

  1. 2 cuillères à soupe rase de graines de sésame
  2. 1 de graines de pavot
  3. 1 de poivre de Shichuan entier
  4. 1 cuillère à café rase de poivre blanc fraîchement moulu
  5. 1 de gingembre en poudre
  6. 1 de sumac
  7. 0,5 de piment rouge en poudre (ou plus selon votre goût)

LE FILET MIGNON :

  1. 1 beau filet mignon
  2. 2 c à s de sauce Hoisin

LE CHIMICHURRI :

  1. Persil (pas cette fois)
  2. Coriandre fraîche
  3. 1 ou 2 gousses d’ail
  4. 1 oignon ou 2 oignons verts
  5. 1 giclée de vinaigre (non plus)
  6. 1 bon filet d’huile d’olive
  7. Sel, Poivre

LE CHOU CHINOIS :

  1. 1 chou chinois.
  2. 2 c à s de jus de citron
  3. 2 c à s de miel
  4. 2 c à s d’huile d’olive
  5. 2 c à s d’eau
  6. de Shichimi

Comment préparer et cuisiner la recette filet mignon à la japonaise, au shichimi et au chimichurri étape par étape ?

LE SHICHIMI :

  1. Griller les graines de sésame, lorsqu’elles ont doré ajouter celles de pavot.
  2. Mettre toutes les graines dans un mortier et piler.

LE FILET MIGNON :

  1. Faire revenir sur toutes les faces 1 beau filet mignon
  2. Enduire avec 2 c à s de sauce Hoisin, Poursuivre la cuisson 20 à 25 mn.
    La viande doit être tendre sans dessécher.

LE CHIMICHURRI :

  1. Hacher au hachoir (électrique ou manuel) tous les ingrédients. Allonger d’un peu d’eau si c’est trop épais.
  2. La consistance doit être celle d’une sauce et non d’une pâte.

LE CHOU CHINOIS :

  1. Laver, essuyer, couper en deux dans le sens de la longueur, puis en trois ou en quatre 1 chou chinois.
  2. Défaire grossièrement les feuilles, étaler dans une plaque allant au four.
  3. Arroser d’un mélange émulsionné composé des autres ingrédients.
  4. Cuire à four chaud 180° (Th 6) pour 15 à 30 mn selon le croquant désiré.

DRESSAGE :

  1. Couper le filet mignon en tranches, arroser de Chimichurri, disposer dans l’assiette avec de jolies tranches de chou, parsemer de Shimichi.
  2. Servir avec un riz blanc ou des pâtes Udon.

filet mignon à la japonaise, au shichimi et au chimichurri

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