filet mignon aux marrons
La recette filet mignon aux marrons en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Assez cher
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 filets mignon de porc
- 250 gr de champignons de Paris
- 200 gr de marrons au naturel
- 200 gr de lardons nature
- 1 belle échalote
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 30 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 30 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette filet mignon aux marrons étape par étape ?
- Pelez et hachez finement l’échalote au couteau.
- Posez une sauteuse sur feu fort avec le beurre et l’huile. Faites y colorer les filets de tous cotés.
- Ajoutez l’échalote et les lardons, remuez 2 mn.
- Mouillez avec le vin blanc, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni. Passez en petit feu, couvrez, laissez mijoter 30 mn en tournant les filets à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les champignons en morceaux assez gros (laissez les entiers s’ils sont petits).
- Ajoutez les champignons dans la sauteuse, mélangez, couvrez, poursuivez la cuisson 30 mn.
- Découvrez la sauteuse, sortez la viande, maintenez au chaud.
- Laissez réduire la sauce 5 mn sans couvrir sur feu fort.
- Versez les marrons dans la sauteuse, mélangez, poursuivez la cuisson 5 mn à petit feu.
- Coupez les filets mignon en tranches, mettez dans le plat de service, nappez avec la sauce.
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