filet mignon basse température sauce voronoff
La recette filet mignon basse température sauce voronoff en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 2h
Les ingrédients pour cette recette :
- 400g de filet mignon de porc
- poivre assaisonné
La sauce :
- 1 oignon rouge
- 30g de beurre
- 10cl de madère
- 20cl de fond de sauce
- 10cl de crème
- 1cs de moutarde forte
- 1 tombée de tabasco
- 1cs de ketchup
- 1cc de paprika
- 1 tombée de sauce worcester
- Poivre assaisonné
Comment préparer et cuisiner la recette filet mignon basse température sauce voronoff étape par étape ?
- Commencer par la sauce, car pour moi une sauce faite à l’avance et réchauffée est toujours meilleure : peler et découper finement l’oignon, le faire revenir dans le beurre dans une petite sauteuse. Déglacer avec le madère et laisser réduire un peu, environ 1/4.
- Ajoutez ensuite le fond de sauce et la crème, bien mélanger et laisser remonter à température, pendant ce temps ajoutez tout les autres ingrédients en remuant bien.
- Sortez le filet mignon une bonne demie heure avant de le saisir.
- Préchauffer le four à 80° avec le plat qui recueillera le filet. Assaisonner le filet sur tout ces faces.
- faire chauffer bien fort 1cs d’huile dans une poêle, et y saisir le filet environs 5mn sur toutes les faces.
- Déposer le dans le plat, et laisser le tout à 80° pour environs 1h30, l’idéal est toujours de contrôler la température à coeur qui doit être de 65° pour un filet bien cuit, à peine rosé ....
- Ne vous reste qu’à le découper pour le présenter sur assiette napper d’un peu de sauce que vous aurez réchauffé. Cette sauce est rapide et vraiment délicieuse, elle accompagnerait très bien une viande rouge également, et on peut la faire +/- piquante selon nos goûts.
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