filet mignon de porc mariné aux câpres, polenta à la truffe noire

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La recette filet mignon de porc mariné aux câpres, polenta à la truffe noire en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 2h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Filet mignon :

  1. 1 filet de porc
  2. 3 cs d’huile d’olive extra vierge
  3. 1 cs de vinaigre balsamique
  4. 1 cs de jus de citron vert
  5. 1 cs de câpres coupées en deux
  6. 2 gousses d’ail dégermées et coupées en gros dés
  7. 2 branches de romarin coupées en tronçons
  8. 3 feuilles de sauge coupées au ciseau
  9. 1 cc de fleur de sel
  10. 1 cc de poivre aux 5 baies
  11. 50 ml de fond de volaille

La polenta à la truffe noire :

  1. 800 ml de lait demi-écrémé
  2. 125gr de polenta aux truffes Gusto d’Italia
  3. 2 cs d’huile d’olive extra vierge
  4. 4 cs de ricotta
  5. Sel de guérande
  6. Poivre du moulin aux 5 baies
  7. 50gr de parmesan

Comment préparer et cuisiner la recette filet mignon de porc mariné aux câpres, polenta à la truffe noire étape par étape ?

Filet mignon :

  1. Mélangez l’ensemble des ingrédients (sauf le fond de veau et le filet mignon) dans un bol.
  2. Versez le tout dans un sac de congélation accompagné du filet mignon.
  3. Fermez la poche et la malaxer afin de répartir la marinade autour de la viande.
    Laissez poser 2 heures au frigo. Au bout de ce temps, récupérez la viande en retirant les herbes qui reste accrocher.
  4. Saisir dans une poêle chaude toutes les faces et déglacez avec le fond de veau.
    Déposez le tout dans un plat allant au four, ajoutez une partie de la marinade autour de la viande.
  5. Cuire au four 20 min au four à chaleur tournante à 180°C.
  6. Sortir du four et recouvrir d’une feuille d’aluminium et laissez reposer la viande 10 min.

La polenta à la truffe noire :

  1. Portez le lait à ébullition dans un faitout et versez en pluie la polenta sans cesser de remuer.
  2. Éteindre le feu et mettre un couvercle sur votre faitout et laissez gonfler 5 min.
  3. Ajoutez l’huile d ’olive ainsi que la ricotta, le sel, le poivre et le parmesan en copeaux.

Dressage :

  1. Dans 4 assiettes, déposez un peu de polenta.
  2. Coupez votre filet mignon de porc et déposez 2 tranches sur la polenta.
  3. Parsemez un peu de copeaux de parmesan, versez un peu de sauce et servir aussitôt.

filet mignon de porc mariné aux câpres, polenta à la truffe noire

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