filet mignon moelleux, sauce porto et tomates séchées
La recette filet mignon moelleux, sauce porto et tomates séchées en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 2h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 filets mignons de porc
- 10 g de beurre
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de crème fraiche liquide entière
- 10 tomates séchées
- 2 échalotes
- 200 ml de bouillon de volaille
- 150 ml de porto
Comment préparer et cuisiner la recette filet mignon moelleux, sauce porto et tomates séchées étape par étape ?
pour la viande :
- Faire rôtir les filets de tous les cotés dans 10g de beurre .Salez, poivrez.
- Enveloppez lez filets dans du film étirable (oui oui ça résiste à 80 degrés sans soucis), étaler sur la viande 1 gousse d’ail tranchée finement et refermez .
Enfournez pour 2 heures à 80 degrés.
pour la sauce :
- Dans la même cocotte, faire revenir les échalotes et 1 gousse d’ail hâchées. Ajouter ensuite les tomates séchées coupées en morceaux, puis le porto . Faire réduire 5 minutes et ajouter le bouillon . Laisser réduire encore 10 minutes et conserver .
- Au moment de servir, ajouter la crème liquide et réchauffer à feu vif.
- Quand la viande est cuite, enlever le film, la couper en tranches (au couteau electrique c’est bien) et servir accompagnée de sauce et de légumes verts blanchis puis dorés au wok ou de pomme de terre.
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