filet mignon

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La recette filet mignon en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. un filet mignon de porc
  2. une courgette (pelée, épépinée)
  3. deux carottes pelées
  4. une échalotte
  5. une gousse d’ail
  6. un verre de vin blanc sec
  7. une tranche de jambon sec épaisse
  8. un bouquet garni
  9. huile d’olive
  10. sel, poivre, eau
  11. deux cuillères de crème épaisse légère

Comment préparer et cuisiner la recette filet mignon étape par étape ?

  1. Faire revenir le filet mignon dans votre cocotte minute dans un peu d’huile d’olive. Pendant ce temps, hacher l’ail et l’échalotte et couper les carottes et la courgette en rondelles.
  2. Quand le filetest légèrement doré sur tous les côtés, ajouter l’ail, l’échalotte, les carottes et la courgette. Verser le verre de vin. Laisser à decouvert 5 mn.
    Ajouter le bouquet garni, un grand verre d’eau, saler légèrement, poivrer et fermer la cocotte. Faire cuire 15 mn à compter du sifflement.
  3. Ouvrir la cocotte, enlever le filet mignon, les légumes, il va rester très peu de sauce, la laisser au fond de la cocotte. Y ajouter deux cuillères à soupe de crème pour déglacer sur feu assez vif quelques minutes, juste le temps que la sauce épaississe. Napper votre viande avec cette dernière. Bon appétit.

filet mignon

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