filets de limande au gingembre

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La recette filets de limande au gingembre en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 600 gr de filets de limandes frais ou surgelés
  2. 2 oranges
  3. 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
  4. 2 échalotes
  5. 1 cuillère à soupe de coriandre surgelée
  6. 1 cuillère à soupe d’huile parfumée à la coriandre
  7. 50 gr de beurre
  8. sel, poivre
  9. poivre du moulin

Comment préparer et cuisiner la recette filets de limande au gingembre étape par étape ?

  1. Prélevez le zeste d’une orange, taillez le en fines lanières. Pressez le jus des 2 fruits.
  2. Pelez et émincez les échalotes. Mettez les dans une casserole avec 50 gr de beurre. Laissez fondre 5 mn sur feu doux sans laisser prendre couleur et en tournant de temps en temps. Ajoutez les zeste d’oranges, poursuivez la cuisson 3 mn en mélangeant. Versez le jus des oranges, salez, poivrez, ajoutez le gingembre, laissez mijoter 15 mn à petit feu.
  3. Allumez le four en position gril.
  4. Posez les filets de limandes sur une plaque à pâtisserie ou sur la lèche frite du four. Avec un pinceau, badigeonnez les d’huile parfumée à la coriandre, salez, donnez quelques tours de poivre du moulin. Retournez les et faites de même de l’autre coté. Laissez mariner le temps de cuisson de la sauce.
  5. Glissez la plaque sur la grille en position haute du four. Laissez cuire 3 à 4 mn pas plus.
  6. Pendant ce temps, ajoutez la coriandre surgelée à la sauce, mélangez.

Servez les filets de limandes nappés de sauce, accompagnez d’endives braisées et d’épinards frais.


filets de limande au gingembre

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