filets de merlan pannés, topinambours poêlés, tomates cerises rôties, crème à l’échalote
La recette filets de merlan pannés, topinambours poêlés, tomates cerises rôties, crème à l’échalote en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Assez cher
Les ingrédients pour cette recette :
- 2 filets de merlan
- 6 topinambours
- 6 tomates cerises moyennes
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 biscotte longue
- farine
- baies roses
- sel, poivre
- huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- beurre
- échalotes
- vinaigre de vin rouge
- crème fraiche liquide
- gros sel
- citron
Comment préparer et cuisiner la recette filets de merlan pannés, topinambours poêlés, tomates cerises rôties, crème à l’échalote étape par étape ?
- Eplucher puis laver les topinambours. Les faire cuire à l’eau bouillante salée 25 minutes. Egoutter et réserver.
- Laver les tomates cerises. Les mettre dans un plat allant au four, arroser d’huile d’olive, saler, poivrer, ajouter une pincée de sucre et 1 petite gousse d’ail hachée.
- Mettre au four 10 minutes. Réserver dans le four éteint.
- Eplucher et hacher 2 belles échalotes, les faire revenir dans du beurre et une cs de vinaigre de vin rouge.
- Couvrir et laisser fondre sur feu doux. Ajouter ensuite une cs de crème fraîche liquide. Réserver dans le four éteint.
- Dans une assiette, mélanger les jaunes d’oeuf et un filet d’huile d’olive, ainsi que du sel et du poivre.
- Dans un pilon, écraser les baies roses et la biscotte.
- Rincer et éponger les filets de poisson. Saler, poivrer puis fariner.
- Passer les filets dans les jaunes d’oeuf battus, puis dans la chapelure aux baies roses.
- Faire cuire à la poêle dans de l’huile d’olive à feu doux moins de 10 minutes selon l’épaisseur des filets.
- En même temps, couper les topinambours en 2 et les faire revenir au beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Tout est prêt il n’y a plus qu’à dresser avec un filet de jus de citron sur le poisson pané.
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