filets de saint pierre au beurre d’orange
La recette filets de saint pierre au beurre d’orange en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 6 filets de Saint Pierre
- 5 oranges
- 400 g de pois gourmands
- 2 échalotes
- 2 c.à.s de fumet de poisson déhydraté
- 5 brins d’aneth
- 100 g de beurre en morceaux
- 3 c.à.s de Grand Marnier
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- Sel poivre
Comment préparer et cuisiner la recette filets de saint pierre au beurre d’orange étape par étape ?
- Peler les oranges à vif, détacher leur quartier en récupérant le jus (travailler au dessus d’une casserole)
- Faire chauffer ce jus récupéré dans la casserole avec le fumet de poisson et les échalotes hachées. Porter à ébullition pendant 2 mn.
- Incorporer hors du feu le beurre sans cesser de fouetter. Assaisonner de sel et de poivre
- Equeuter les pois gourmands. Les faire cuire pendant 5 mn à l’eau bouillante salée. Les rafraîchir et les égoutter
- Faire poêler les filets de Saint Pierre, préalablement assasionnés de sel et de poivre pendant 2 à 3 mn de chaque côté dans l’huile chaude. Réserver les filets au chaud.
- A la place chauffer le grand Marnier et flamber. Le verser dans la sauce à l’orange. La filtrer dans une casserole. Ajouter les segments d’orange et les pois gourmands
- Aux premiers bouillons, arroser cette sauce sur les filets de poisson dressés sur les assiettes chaudes. Avec les zestes d’orange émincés finement et blanchis à l’eau bouillante pendant 2 mn, ca fera une décoration d’enfer à votre plat
- Accompagner de riz blanc ou basmati
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