financiers pistache orange
La recette financiers pistache orange en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour environ 20 financiers :
- 2 blancs d’œufs (65g)
- 75g de sucre glace
- 25g de poudre d’amande
- 25g de farine
- 65g de beurre
- 1càc de pâte de pistache (ou de l’arôme pistache, 4 gouttes, si vous ne trouvez pas de pâte)
- colorant vert
- zestes d’orange confits
Comment préparer et cuisiner la recette financiers pistache orange étape par étape ?
- Faire chauffer le four à 210°C
- Faire fondre le beurre et la faire chauffer jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée et dégage une odeur de noisette (légère bien sur).
- Mélanger ensemble la farine, le sucre glace et la poudre d’amande. Ajouter les blancs d’œufs, puis le beurre noisette.
- Prélever une cuillère à soupe de la pâte et la mélanger avec la pâte de pistache (éventuellement les passer 10sec au micro-onde pour faciliter le mélange). La réintégrer à la pâte. (si vous utilisez l’arôme, vous pouvez le mettre directement dans la pâte).
- Ajouter 4 à 6 gouttes de colorant vert, et bien mélanger.
- Verser dans un moule à mini financier à l’aide d’une poche à douille. Ajouter dans chaque empreinte un dé d’écorce d’orange.
- Cuire 10 à 15 minutes à 210°C.
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