fine salade de béatilles confites au vinaigre à la framboise

0 vote

La recette fine salade de béatilles confites au vinaigre à la framboise en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

salade :

  1. 120 g de béatilles par personnes soit 480 g (foies, cœurs, gésiers, rognons, crêtes de coq, etc, suivant les disponibilités),
  2. une noix de beurre,
  3. 2 cuillerées à soupe de vinaigre à la myrtille,
  4. 1 cuillerée à soupe de sucre semoule,
  5. 1 batavia,
  6. 500 g de petits pois,
  7. 500 g de pois gourmands,
  8. 300 g de fèves,
  9. haricots verts,
  10. radis roses,
  11. cerfeuil,
  12. sel, poivre.

Sauce :

  1. 2 cuillerées à soupe de vinaigre à la myrtille,
  2. 1 cuillerée à café de moutarde blanche,
  3. 5 cuillerées à soupe d’huile de pépins de raisins,
  4. sel poivre.

Comment préparer et cuisiner la recette fine salade de béatilles confites au vinaigre à la framboise étape par étape ?

Cuisson :

  1. Parez comme il faut les béatilles (attention au fiel).
  2. Mettez le beurre dans une sauteuse, assaisonnez les béatilles de sel et de poivre et saisissez en gardant rosé. Déglacez avec le vinaigre, laissez frémir quelques minutes. Poudrez de sucre. Lissez 2 minutes. Réservez.
  3. Épluchez, lavez, essorez la salade et réservez.
  4. Épluchez les petits pois, faites-les cuire à l’eau bouillante 7 minutes, égouttez, refroidissez, réservez. Épluchez les pois gourmands, faites-les cuire dans le même eau 6 minutes, égouttez, refroidissez, réservez.
  5. Épluchez, lavez et faites cuire de la même façon les haricots verts « al dente », entre 4 et 8 minutes, selon leur grosseur, égouttez, rafraîchissez, réservez. pluchez les fèves, pochez-les de la même manière environ 8 minutes, égouttez, rafraîchissez et ôtez la petite peau de chaque fève, réservez.
  6. Épluchez les radis roses en les décorant, réservez.

Dressage :

  1. répartissez sur quatre grandes assiettes la salade et les béatilles en les faisant alterner avec les légumes. Décorez de radis roses.
  2. Composez la vinaigrette en mettant dans un saladier moutarde, vinaigre, sel et poivre. Agitez à l’aide d’un petit fouet et incorporez l’huile en émulsionnant toujours avec le fouet.
  3. Répartissez un peu de cette sauce sur les différents éléments de la salade et mettez le restant de la sauce en saucière. Décorez de brins de cerfeuil ou, à défaut de persil plat.

fine salade de béatilles confites au vinaigre à la framboise

Si la recette de cuisine "fine salade de béatilles confites au vinaigre à la framboise" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings