flamiches au fromage de comté et poires confites au sirop d’érable
La recette flamiches au fromage de comté et poires confites au sirop d’érable en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 6h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte :
- 15 g de farine,
- 10 g de comté,
- 10 g de beurre,
- 5 g de crème aigre,
- 1 pincée de sel
Pour l’appareil à flamiche :
- 3 oeufs entiers,
- 1/3 de litre de crème,
- sel et poivre
Pour la garniture :
- 1 poire (Doyenne de Comice),
- 30 g de sirop d’érable.
Comment préparer et cuisiner la recette flamiches au fromage de comté et poires confites au sirop d’érable étape par étape ?
Pour la pâte :
- Travaillez ensemble ces ingrédients, puis laisser reposer une nuit.
Pour l’appareil à flamiche :
- Battez le tout ensemble de façon homogène.
Pour la garniture :
- Étendez votre pâte de façon conventionnelle et foncez 8 petits moules à tartelettes que vous remplissez de haricots secs en prenant soin de placer une feuille de papier entre la tartelette et les haricots.
- Cuisez au four à 200 °C pendant 5 minutes. Lissez les tartelettes dans les moules en ayant auparavant retiré les haricots.
- Disposez les morceaux de Comté sur la pâte des tartelettes et recouvrez de l’appareil à flamiche.
- Remettez-les au four à 250 °C pendant 5 minutes, celles-ci auront alors une belle coloration.
- Mettez le sirop d’érable dans une casserole et faites confire votre poire épluchée et coupée en 8 quartiers pendant 5 à 6 minutes.
- Démontez vos flamiches et dressez sur assiette. Garnissez avec les quartiers de poires confites au sirop.
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