flamiches au fromage de comté et poires confites au sirop d’érable

0 vote

La recette flamiches au fromage de comté et poires confites au sirop d’érable en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 6h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte :

  1. 15 g de farine,
  2. 10 g de comté,
  3. 10 g de beurre,
  4. 5 g de crème aigre,
  5. 1 pincée de sel

Pour l’appareil à flamiche :

  1. 3 oeufs entiers,
  2. 1/3 de litre de crème,
  3. sel et poivre

Pour la garniture :

  1. 1 poire (Doyenne de Comice),
  2. 30 g de sirop d’érable.

Comment préparer et cuisiner la recette flamiches au fromage de comté et poires confites au sirop d’érable étape par étape ?

Pour la pâte :

  1. Travaillez ensemble ces ingrédients, puis laisser reposer une nuit.

Pour l’appareil à flamiche :

  1. Battez le tout ensemble de façon homogène.

Pour la garniture :

  1. Étendez votre pâte de façon conventionnelle et foncez 8 petits moules à tartelettes que vous remplissez de haricots secs en prenant soin de placer une feuille de papier entre la tartelette et les haricots.
  2. Cuisez au four à 200 °C pendant 5 minutes. Lissez les tartelettes dans les moules en ayant auparavant retiré les haricots.
  3. Disposez les morceaux de Comté sur la pâte des tartelettes et recouvrez de l’appareil à flamiche.
  4. Remettez-les au four à 250 °C pendant 5 minutes, celles-ci auront alors une belle coloration.
  5. Mettez le sirop d’érable dans une casserole et faites confire votre poire épluchée et coupée en 8 quartiers pendant 5 à 6 minutes.
  6. Démontez vos flamiches et dressez sur assiette. Garnissez avec les quartiers de poires confites au sirop.

flamiches au fromage de comté et poires confites au sirop d’érable

Si la recette de cuisine "flamiches au fromage de comté et poires confites au sirop d’érable" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings