flammekueche poire comté
La recette flammekueche poire comté en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 15 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 2 tartes individuelles :
- 200 g de farine
- 50 g de beurre
- 8 cl d’eau
- 2 belles cuillères à café de crème épaisse (bio)
- 1 poire william pas trop mûre
- 2 petits oignons fanes
- 80 g de comté
- de la noix de muscade
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette flammekueche poire comté étape par étape ?
- Préparer la pâte en mélangeant à la main la farine, le sel et le beurre coupé en petits dés jusqu’à obtenir une pâte sablée puis incorporer petit à petit les 8cl d’eau jusqu’à ce que la pâte soit homogène et forme une boule.
- Laisser reposer une demi-heure sous un torchon.
- Abaisser finement la pâte et découper deux rectangles de 15 X 20 cm et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Recouvrir chaque rectangle d’une cuillère à café de crème épaisse et râper un peu de noix de muscade sur la crème.
- Couper les deux oignons en rondelles et les répartir sur les deux tartes.
- Laver la poire, la couper en fines rondelles et disposer sur chaque flammekueche. Couper le comté en fines lamelles et les ajouter sur la poire. Saler, poivrer.
- Enfourner à 220° pendant environ 15 minutes ( la pâte ne doit pas dorer) et déguster tiède de préférence.
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