flammenkueche alsacien
La recette flammenkueche alsacien en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 oignon
- 100 d’allumettes de lardons fumés
- 1 pâte à pizza
- 150 g de crème fraîche (épaisse ou liquide)
- Du poivre
Comment préparer et cuisiner la recette flammenkueche alsacien étape par étape ?
- Préchauffez votre four à 270°C (th.9).
- Pelez et émincez l’oignon. Portez une casserole d’eau (non salée) à ébullition et jetez dedans les oignons et les lardons pendant une minute. Égouttez-les dans une passoire.
- Sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, étalez votre pâte à pizza le plus finement possible.
- A l’aide d’un pinceau alimentaire, mouillez avec de l’eau le tour de la pâte sur 1 cm, puis rabattez les bords de la pâte de façon à faire un ourlet. Avec une fourchette, écrasez cet ourlet, puis piquez le fond de pâte avec la fourchette.
- Étalez les oignons et les lardons sur le fond de pâte, recouvrez de crème fraîche.
- Poivrez le tout, puis enfournez le Flammenküche pour 10 minutes de cuisson. On peut difficilement faire plus simple non ?
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