flamusse aux pommes
La recette flamusse aux pommes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 5 pommes
- 40 g de beurre mou
- 4 œufs
- 50 g + 30 g de sucre
- 1 c. à soupe de farine
- 25 cl de lait de soja
- quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
Comment préparer et cuisiner la recette flamusse aux pommes étape par étape ?
- Épluchez, évidez les pommes et coupez-les en quatre.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans une poêle allant au four de préférence, faites chauffer doucement le beurre avec 30 g de sucre. Déposez les quartiers de pommes et faites-les caraméliser légérement.
- Pendant ce temps, mélangez au fouet dans un saladier, les œufs, les 50 g de sucre, la farine, la vanille et le lait de soja.
- Si votre poêle peut aller dans le four, versez la préparation sur les pommes puis enfournez pour environ 20 minutes. Sinon, transvasez les pommes dans un moule à manqué, puis versez la pâte par dessus et enfournez de la même facon.
- Démoulez le gâteau à la sortie du four (après quelques minutes) afin d’avoir les pommes sur le dessus.
- Servez tiède ou froid. Le coulis de chocolat est un petit plus...
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