flan au caramel
La recette flan au caramel en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Cette recette est pour 3 moules mais moi je double toujours pour obtenir 6 moules :
- 2 œufs
- 200g de lait
- 80g de sucre (50g + 30g)
- Extrait de vanille
Comment préparer et cuisiner la recette flan au caramel étape par étape ?
Préparation du flan :
- Mélanger les œufs et 50g de sucre au mixer
- ensuite ajouter le lait progressivement.
Préparation du caramel :
- Mettre le sucre restant (30g) + 1 c à s de sucre dans une casserole sur un feu doux (ne pas mélanger au début).
- Après un moment, mélanger doucement avec le bras de la casserole (et non avec la cuillère), une fois le caramel prend une couleur, verser le dans les moules encore chaud.
- Verser ensuite le premier mélange sur le caramel et mettre à cuire (à la vapeur pour moi) pendant 20 minutes pas plus ni moins.
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