flan au potiron épicé, couche craquante de chocolat épicé
La recette flan au potiron épicé, couche craquante de chocolat épicé en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 500 g de potiron épluché
- 150 g de miel
- 20 g de Maïzena
- 20 cl de lait d’amande
- 5 cl de lait
- 15 cl de jus d’orange
- 6 gouttes de mélange d’huile essentielle orange (achetée chez Nature et découvertes)
- 3 œufs
- 2 cc de 4 épices
- 120 g de chocolat noir au gingembre Newtree
Comment préparer et cuisiner la recette flan au potiron épicé, couche craquante de chocolat épicé étape par étape ?
- Couper le potiron en gros dés. Le faire cuire à la vapeur environ 10 mn, réduire en purée et mettre dans une passoire.
- Faire chauffer le lait d’amande et y faire fondre le miel.
- Hors du feu, ajouter le lait, le jus d’orange, les épices et l’huile essentielle.
Incorporer la Maïzena et les épices. Bien mélanger le tout. - Ajouter le potiron. Mixer le tout afin d’obtenir un mélange bien lisse et homogène.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Verser la préparation dans des ramequins, les mettre dans un grand plat au bain-marie puis enfourner et laisser cuire 40 mn. Laisser refroidir.
-# Faire fondre le chocolat au bain-marie et recouvrir les crèmes pour en faire une fine couche. - Réserver au frais.
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