flan chocolaté

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La recette flan chocolaté en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 rouleau de pâte brisée
  2. 1l de lait entier
  3. 150 g de sucre en poudre
  4. 100 g de maïzena
  5. 3 œufs
  6. 4 c à s de cacao non sucré
  7. 20 cl de crème liquide
  8. 1 sachet de sucre vanillé
  9. 1 bâton de cannelle

Comment préparer et cuisiner la recette flan chocolaté étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Garnir un moule de la pâte brisée.
  3. Piquer le fond à la fourchette, réserver au frais.
  4. Porter à ébullition 75 cl de lait avec le bâton de cannelle, 75 g de sucre
    en poudre et le sucre vanillé.
  5. Laisser infuser 5 min, puis incorporer le cacao délayé dans 1 c à s de lit froid.
  6. Casser les œufs dans un saladier, fouetter avec le sucre restant jusqu’à ce
    que le mélange blanchisse.
  7. Délayer la maïzena avec le lait restant.
  8. Verser cette préparation et les œufs sucrés dans le lait chaud au cacao.
  9. Remettre la casserole sur feu doux et laisser épaissir quelques minutes
    sans cesser de mélanger.
  10. Retirer du feu, ôter le bâton de cannelle et incorporer la crème liquide.
  11. Laisser reposer 15 min.
  12. Verser la crème au chocolat sur la pâte brisée.
  13. Mettre à cuire 30 min au four.
  14. Laisser refroidir le flan, puis réserver 3 h au moins au frais.

flan chocolaté

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