flan chocolaté
La recette flan chocolaté en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1l de lait entier
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de maïzena
- 3 œufs
- 4 c à s de cacao non sucré
- 20 cl de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bâton de cannelle
Comment préparer et cuisiner la recette flan chocolaté étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°C.
- Garnir un moule de la pâte brisée.
- Piquer le fond à la fourchette, réserver au frais.
- Porter à ébullition 75 cl de lait avec le bâton de cannelle, 75 g de sucre
en poudre et le sucre vanillé. - Laisser infuser 5 min, puis incorporer le cacao délayé dans 1 c à s de lit froid.
- Casser les œufs dans un saladier, fouetter avec le sucre restant jusqu’à ce
que le mélange blanchisse. - Délayer la maïzena avec le lait restant.
- Verser cette préparation et les œufs sucrés dans le lait chaud au cacao.
- Remettre la casserole sur feu doux et laisser épaissir quelques minutes
sans cesser de mélanger. - Retirer du feu, ôter le bâton de cannelle et incorporer la crème liquide.
- Laisser reposer 15 min.
- Verser la crème au chocolat sur la pâte brisée.
- Mettre à cuire 30 min au four.
- Laisser refroidir le flan, puis réserver 3 h au moins au frais.
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