flan de panais, sauce verte, crousti tuile au curry

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La recette flan de panais, sauce verte, crousti tuile au curry en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

pur le Flan, pour 5/6 ramequins :

  1. 1 oignon
  2. 2 gousses d’ail émicées
  3. 300 g de panaïs
  4. 2 oeufs
  5. 20 cl de lait
  6. 1 grosse c à s de crème fraîche allégée
  7. sel, poivre,
  8. piment d’espelette

pour la sauce :

  1. 20 cl de crème 3 %
  2. 1 c à c de persil
  3. 1 c à c de coriandre
  4. 1 c à c de basilic
  5. Sel, poivre,
  6. piment d’espelette.

pour les tuiles au curry :

  1. 1 feuille de brick
  2. 1 pshit d’huile
  3. Curry
  4. Piment d’espelette
  5. parmesan

Comment préparer et cuisiner la recette flan de panais, sauce verte, crousti tuile au curry étape par étape ?

pour le flan, pour 5/6 ramequins :

  1. Eplucher, émincer et faire revenir dans un wok légèrement graissé 1 oignon
  2. Ajouter l’ail émincé, 300 g de panaïs, épluché et coupé en grosses rondelles
    Cuire 20 mn, jusqu’à ce que les lègumes soient tendres. Ajouter un fond d’eau en cours de cuisson si nécessaire, elle devra être complètement évaporée à la fin de la cuisson. Laisser tiédir
  3. Faire préchauffer le four à 200°.
  4. Mixer au robot, avec : oeufs, lait, crème fraîche allégée, sel, poivre, piment d’espelette
  5. Chemiser 5 ou 6 ramequins, avec du beurre. Fariner pour faciliter le démoulage. Cuire au four, 30 mn au bain marie à 200° (Th 6/7)

pour la sauce :

  1. Dans une casserole, porter à ébullition 20 cl de crème 3 %
  2. couper la source de chaleur et ajouter persil, coriandre, basilic, Sel, poivre, piment d’espelette.

pour les tuiles au curry :

  1. Plier en deux sur son papier sulfurisé 1 feuille de brick. Badigeonner avec
    1 pshit d’huile, Curry, Piment d’espelette
  2. Couper des triangles au ciseau. Replier la feuille de papier sulfurisé. Poser sur une plaque allant au four et recouvrir d’une grille ou d’une autre plaque.
  3. Faire dorer 5 mn dans le four déjà chaud à 200°.

pour le dressage :

  1. Démouler les ramequins lorsqu’ils sont tièdes en décollant les bords avec la pointe d’un couteau.
  2. Arroser de sauce, Planter une tuile, Parsemer de parmesan grillé à la poêle et émietter.

flan de panais, sauce verte, crousti tuile au curry

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