flan de potimaron au chorizo

1 vote
4.00/5

La recette flan de potimaron au chorizo en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 400 gr potimarron
  2. 10 cl lait demi-écremédemi-écremé
  3. 3 oeufs
  4. 50 gr farine
  5. 90 gr gruyère
  6. 2 cs crème fraîche
  7. 1 pincée cumin poudre
  8. Sel, poivre
  9. 150 gr chorizo

Comment préparer et cuisiner la recette flan de potimaron au chorizo étape par étape ?

  1. Épluchez et coupez le potimarron en cube - faites le cuire à l’eau pendant 30 minutes (la lame de votre couteau doit rentrer facilement)
  2. Égouttez le potimarron et réduisiez le en purée
  3. Préchauffez votre four à 180° ; Coupez le chorizo en petits dés
  4. Mélangez la purée de potimarron, les oeufs, le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre et le cumin. Ajoutez le chorizo et le gruyère râpé à la préparation précédente
  5. Versez la préparation dans un moule silicone (pour moi, le moule tablette Demarle). Faites cuire 45 minutes
  6. Démoulez et servir chaud voir tiède avec une bonne salade verte

flan de potimaron au chorizo

Si la recette de cuisine "flan de potimaron au chorizo" vous a plu, alors découvrez comment faire :

Flan fraises, mûres et menthe

Publié le 15 juillet 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Mettez les feuilles de gélatine à tremper. Faites chauffer le smoothie et dans une casserole à part le sirop de menthe avec 20 cl d’eau. Lavez et hâchez la menthe et ajoutez-la au sirop de menthe. (...) voir la recette »


petits flans à la carotte et au coriandre

Publié le 29 avril 2013 par Audalacuisine sur Aud’ à la cuisine

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes et l’échalote et coupez-les en petits morceaux dans le bol du mixeur. Ajoutez la coriandre et mixez le tout. Fouettez les œufs avec la crème liquide. (...) voir la recette »


petits flans au caramel

Publié le 24 avril 2013 par Mimm sur Les Délices de Mimm

Caramel : mettre le sucre dans une casserole et laisser fondre jusqu’à obtenir un caramel ambré. Le répartir dans le fonds des ramequins. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings