flan de potiron aux pleurottes
La recette flan de potiron aux pleurottes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 6 flans :
- 300g de pleurottes
- 500g de potiron
- 20cl de crème épaisse
- 3 oeufs
- Sel et poivre
- 1 échalotte
Comment préparer et cuisiner la recette flan de potiron aux pleurottes étape par étape ?
- Couper le potiron en morceaux et le cuire dans une casserole d’eau bouillante durant 15 minutes. Bien l’égoutter pour ressortir le plus de jus possible.
- En parallèle rincer les pleurottes et les faire revenir dans une poele avec une noisette de beurre et une échalotte émincée.
- Dans le blander, verser le potiron ainsi que 2 càs de pleurottes, saler et poivrer. Ajouter la crème fraiche épaisse et les 3 oeufs. Mixer le tout.
- Verser cette préparation dans des moules individuels beurrés et cuire au four au bain marie durant environ 25 minutes à 180°c. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Passer la lame d’un couteau tout autour des ramequins et les démouler délicatement en les renversant. Les retourner ensuite à l’aide d’une spatule large. Décorer ensuite avec le reste des pleurottes et servir chaud.
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