Flan fraises, mûres et menthe

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La recette Flan fraises, mûres et menthe en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 2h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 25 cl de smoothie fraises/mûres
  2. 10 cl de sirop de menthe
  3. 1 petit bouquet de menthe
  4. 30 cl de crème
  5. 10 feuilles de gélatine

Comment préparer et cuisiner la recette Flan fraises, mûres et menthe étape par étape ?

  1. Mettez les feuilles de gélatine à tremper.
  2. Faites chauffer le smoothie et dans une casserole à part le sirop de menthe avec 20 cl d’eau.
  3. Lavez et hâchez la menthe et ajoutez-la au sirop de menthe.
  4. Égouttez les feuilles de gélatine et faite-les dissoudre dans les 2 préparations (5 feuilles dans chaque casserole).
  5. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-en la moitié dans chacune des préparations.
  6. Versez la préparation à base du smoothie dans le fond de votre moule (moule à cake en silicone pour moi).
  7. Après cette étape j’ai fait un peu prendre au frais avant de verser la préparation à la menthe dessus car cette dernière était très très liquide.
  8. Une fois les 2 préparations un peu plus figées, versez, pour terminer, celle à la menthe sur le dessus et placez le flan fraises, mûres et menthe au frais au moins pendant 2 heures.

Flan fraises, mûres et menthe

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