flan léger aux pêches
La recette flan léger aux pêches en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 6h
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 boite de pêches au sirop ou abricots
- 5 gros œufs
- 5 c.à.s de sucre
- 50g de maïzena
- Pour le caramel:70g de sucre
- un moule à manqué Ø22cm ou un moule à flan Ø20cm
- Coulis de fruits frais : framboises, fraises, ou abricots.
Comment préparer et cuisiner la recette flan léger aux pêches étape par étape ?
Ce dessert doit être fait la veille :
- Mixer les fruits avec leur jus, et verser ce coulis dans une casserole. Ajouter 5 c.à.s de sucre, puis amener à ébullition, et faire bouillir 3 minutes. Laisser refroidir entièrement.
- A part, délayer la maïzena avec deux œufs, à l’aide d’un fouet. Ajouter ensuite le reste des œufs, bien mélanger.
- Ajouter cette préparation au coulis de fruits, et bien mélanger à nouveau.
- Préchauffer le four à 150°, et placer un bain-marie pouvant y recevoir le moule. -# Dans une petite casserole, faire un caramel avec les 70g de sucre. Inutile de mettre de l’eau. Cuire à feu moyen, et dès que le sucre commence à caraméliser, remuer délicatement avec une spatule en bois. Lorsque tout le sucre est caramélisé, le verser au fond du moule en le faisant tourner pour bien répartir le caramel.
- Verser alors la préparation dans le moule. Enfourner pour une heure, à surveiller suivant le four. Le flan doit être ferme lorsqu’il, est cuit. Si nécessaire, on peut le cuire 15 min supplémentaires.
- Laisser ensuite refroidir, puis placer au frigo jusqu’au lendemain.
Le lendemain :
- démouler le gâteau sur un plat de service,
- puis servir avec du coulis de fruits frais : on mixe simplement les fruits dans le bol du mixer, fraises mixées par exemple avec deux c.à.s de gelée de framboises. C’est délicieux !
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