flan parisien au chocolat
La recette flan parisien au chocolat en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
POUR 1 MOULE A MANQUE DE 28 CM :
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 150g de sucre en poudre
- 120g de poudre à flan
- 1 litre de lait
- 1 oeuf
- 100g de chocolat noir
Comment préparer et cuisiner la recette flan parisien au chocolat étape par étape ?
- Etalez la pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson au fond d’un moule à manqué. Piquez-là à l’aide d’une fourchette.
- Portez 3/4 de litre de lait à ébullition avec 150g de sucre en poudre.
- Pendant ce temps,dans un bol, mélangez au fouet la poudre à flan, l’oeuf entier et le reste de lait.
- Versez ce mélange dans le lait bouillant et laissez épaissir sans cesser de remuer(environ 2 minutes).
- Ajoutez le chocolat en morceaux en mélangeant bien l’ensemble.
- Versez la préparation sur la pâte feuilletée et enfournez à four chaud à 180°C pendant 45 minutes (chaleur tournante).
- Laissez refroidir et dégustez c’est trop bon au chocolat !!!
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