flan parisien au chocolat

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La recette flan parisien au chocolat en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

POUR 1 MOULE A MANQUE DE 28 CM :

  1. 1 pâte feuilletée ou brisée
  2. 150g de sucre en poudre
  3. 120g de poudre à flan
  4. 1 litre de lait
  5. 1 oeuf
  6. 100g de chocolat noir

Comment préparer et cuisiner la recette flan parisien au chocolat étape par étape ?

  1. Etalez la pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson au fond d’un moule à manqué. Piquez-là à l’aide d’une fourchette.
  2. Portez 3/4 de litre de lait à ébullition avec 150g de sucre en poudre.
  3. Pendant ce temps,dans un bol, mélangez au fouet la poudre à flan, l’oeuf entier et le reste de lait.
  4. Versez ce mélange dans le lait bouillant et laissez épaissir sans cesser de remuer(environ 2 minutes).
  5. Ajoutez le chocolat en morceaux en mélangeant bien l’ensemble.
  6. Versez la préparation sur la pâte feuilletée et enfournez à four chaud à 180°C pendant 45 minutes (chaleur tournante).
  7. Laissez refroidir et dégustez c’est trop bon au chocolat !!!

flan parisien au chocolat

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