flan parisien
La recette flan parisien en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 500ml de lait
- 125ml de creme liquide
- 1 gousse de vanille
- 125 g de sucre semoule
- 5 jaunes d’oeufs
- 50 g de maizena
Comment préparer et cuisiner la recette flan parisien étape par étape ?
- Faire bouillir le lait et la creme avec la gousse de vanille
- Melanger les jaunes d’oeufs et le sucre au fouet et la maizena Versez le lait bouillant sur la preparation et remettre la tout sur le feu jusqu’a ebullition pendant 30 secondes sans cesser de remuer
- Retirer du feu puis reservez jusqu’a complet refoirdissement dans un plat à gratin couvert d’un film plastique au contact de la creme
- Lorsque celle ci est froide , fouetter de nouveau puis dresser la dans un cercle en inox ou un plat rond de 18cm et 4 cm de haut prealablement beurré et fariné
- Cuire dans un four prechauffé à 180°c environ 35mn jusqu’a ce que la surface devienne couleur blond caramel , avec quelques taches noires, refroidir sur une grille
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