flan pâtissier sans pâte de christophe michalak et sa sauce aux carambar

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La recette flan pâtissier sans pâte de christophe michalak et sa sauce aux carambar en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

flan :

  1. 50cl de lait
  2. 25cl de crème
  3. 125g de sucre semoule
  4. 100g de jaunes d’œufs (environ 5-6 jaunes)
  5. 50g de maïzena (fécule de maïs)
  6. 1 gousse de vanille

Sauce aux carambars :

  1. 10 cl de lait
  2. 8 Carambar

Comment préparer et cuisiner la recette flan pâtissier sans pâte de christophe michalak et sa sauce aux carambar étape par étape ?

  1. Faire bouillir le lait et la crème dans une casserole avec la gousse de vanille grattée.
  2. Mélanger dans un saladier le sucre, les jaunes d’œufs et la maïzéna. Verser le lait bouillant sur le mélange oeufs et remettre le tout dans la casserole sur le feu jusqu’à ébullition et remuer pendant 30 secondes.
  3. Retirer du feu puis réserver jusqu’à refroidissement couvert avec un film plastique au contact de la crème.
  4. Préchauffer le four à 180°
  5. Lorsqu’elle est bien froide, fouetter de nouveau et la dresser dans un cercle inox de 18 cm de diamètre (20 cm chez moi) préalablement beurré et fariné. Cuire au four environ 35 mn.

Pour la sauce :

  1. Faire chauffer la crème et les Carambar à feu très doux pour que cela n’attache pas.
  2. Porter jusqu’à petite ébullition et enlever du feu.

flan pâtissier sans pâte de christophe michalak et sa sauce aux carambar

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