flans au crabe des neiges ou terrine de homard
La recette flans au crabe des neiges ou terrine de homard en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
POUR 8 FLANS ou UN MOULE À CAKE :
- pinces de crabe ou un homard pour obtenir 200 g de chair
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide à 4%
- 2 c à s de Ricotta
- 1 c à s de persil
- 1 c à s de coriandre
- Sel, poivre, paprika
Comment préparer et cuisiner la recette flans au crabe des neiges ou terrine de homard étape par étape ?
- Décortiquer des pinces de crabe ou un homard pour obtenir 200 g de chair, réserver les plus gros morceaux entiers de côté, émietter le reste.
- Battre 3 oeufs, 30 cl de crème liquide à 4%, 2 c à s de Ricotta, 1 c à s de persil,
1 c à s de coriandre, Sel, poivre, paprika - Ajouter les miettes de crabe ou de homard. Répartir dans les ramequins ou le moule à cake. Poser les gros morceaux sur la préparation, enfoncer légèrement s’ils ne coulent pas tout seul.
- Mettre dans un bain marie, cuire à four chaud, 180° (Th 6) 20/25 mn en ramequins ou 50/55 en moule à cake. Le dessus au milieu doit être légèrement tremblotant mais la pointe d’un couteau ressortir sèche.
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