flans d’épinards au chorizo

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La recette flans d’épinards au chorizo en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour 8 flans :

  1. 800 gr d’épinards frais
  2. 100 gr de chorizo fort
  3. 4 œufs
  4. 20 cl de crème fraîche
  5. 3 échalotes (100 gr)
  6. 20 gr de maïzena
  7. 10 gr de beurre
  8. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  9. sel, poivre du moulin

Comment préparer et cuisiner la recette flans d’épinards au chorizo étape par étape ?

  1. Equeutez et lavez les épinards 2 ou 3 fois dans une grande quantité d’eau.
    Pelez et émincez les échalotes. Otez la peau du chorizo, coupez le en 2 dans le sens de la longueur, détaillez en fines tranches.
  2. Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez la maïzena, salez et poivrez généreusement. Battez énergiquement au fouet. Ajoutez la crème fraîche, fouettez encore quelques secondes.
  3. Mettez une grande poêle avec l’huile d’olive sur feu fort, faites y blondir les échalotes. Ajoutez 2 grosses poignées d’épinards dans la poêle, mélangez au échalotes, poussez sur le coté dès qu’ils ont commencé à réduire, remettez des épinards, attendez 2 ou 3 secondes, mélangez avec les premiers. Procédez ainsi tant que vous avez des épinards. (Pour ceux qui n’ont pas l’habitude des épinards frais, ils représentent beaucoup de volume crus pour une faible quantité cuits).
    Quand tous les épinards sont dans la poêle, laissez cuire 10 mn environ jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée.
  4. Allumez le four thermostat 6 (180°).
  5. Ajoutez le chorizo, mélangez quelques secondes. Arrêtez le feu, laissez tiédir.
    Incorporez les épinards dans les œufs par petites quantités en mélangeant rapidement.
  6. Faites fondre le beurre au micro onde. Posez les moules sur la lèche frite du four. Beurrez chaque moule au pinceau. Répartissez la préparation dans les moules. Enfournez, remplissez la lèche frite d’eau. Laissez cuire 25 mn environ.
  7. Démoulez les flans en passant la pointe d’un couteau tout le tour, servez tiède entouré de salade.

flans d’épinards au chorizo

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