flans de légumes du sud au chevre frais
La recette flans de légumes du sud au chevre frais en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour une quinzaine de petits flans :
- 1 carotte
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1 petite courgette
- 2 petits chèvre frais (50 g environ)
- 20 cl de crème fraîche
- 35 gr de maïzena
- 4 oeufs
- sel, poivre
Pour la mousse :
- chèvre frais
- 1cs bombée de mascarpone
- 1 cas de crème épaisse (entière ou pas)
Comment préparer et cuisiner la recette flans de légumes du sud au chevre frais étape par étape ?
les flans :
- Nettoyer et couper finement les légumes (les hacher grossièrement)
- Battre les oeufs, la maÏzéna, la crème. Ajouter le fromage frais et les légumes. Mettre un peu de noix de muscade. Bien mélanger puis rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Verser la préparation dans des moules (mini savarins pour moi et d’autres en mini cakes)
- Enfourner à 200°c pour 30 minutes (moins selon la taille du moule). Laisser un peu refroidir et démouler.
la mousse :
- Préparer la mousse en mélangeant tous à la fourchette.
- Verser dans une poche à douille (boule décors tup pour moi) et déposer une portion de mousse sur chaque flan. (j’ai utilisé des moules à mini savarins très pratiques car ainsi les flans avaient un creux pour y déposer de la mousse).
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