flans de légumes du sud au chevre frais

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La recette flans de légumes du sud au chevre frais en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

pour une quinzaine de petits flans :

  1. 1 carotte
  2. 1/2 poivron rouge
  3. 1/2 poivron jaune
  4. 1 petite courgette
  5. 2 petits chèvre frais (50 g environ)
  6. 20 cl de crème fraîche
  7. 35 gr de maïzena
  8. 4 oeufs
  9. sel, poivre

Pour la mousse :

  1. chèvre frais
  2. 1cs bombée de mascarpone
  3. 1 cas de crème épaisse (entière ou pas)

Comment préparer et cuisiner la recette flans de légumes du sud au chevre frais étape par étape ?

les flans :

  1. Nettoyer et couper finement les légumes (les hacher grossièrement)
  2. Battre les oeufs, la maÏzéna, la crème. Ajouter le fromage frais et les légumes. Mettre un peu de noix de muscade. Bien mélanger puis rectifier l’assaisonnement au besoin.
  3. Verser la préparation dans des moules (mini savarins pour moi et d’autres en mini cakes)
  4. Enfourner à 200°c pour 30 minutes (moins selon la taille du moule). Laisser un peu refroidir et démouler.

la mousse :

  1. Préparer la mousse en mélangeant tous à la fourchette.
  2. Verser dans une poche à douille (boule décors tup pour moi) et déposer une portion de mousse sur chaque flan. (j’ai utilisé des moules à mini savarins très pratiques car ainsi les flans avaient un creux pour y déposer de la mousse).

flans de légumes du sud au chevre frais

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