flans de poisson ho mok

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La recette flans de poisson ho mok en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 300 g de filets de poisson
  2. 3 poivrons ( ou 6 piments doux longs )
  3. 3 gousses d’ail
  4. 1 belle échalote
  5. 4 racines de coriandre
  6. 1 tige de citronnelle
  7. 1 morceau de galanga ( taille d’un pouce )
  8. 3 à 4 feuilles de citronnier ( kaffir )
  9. 4 piments secs
  10. 2 cuillères à soupe de cacahuètes
  11. 1 cuillère à café de pâte de crevette ( kapi )
  12. 2 cuillères à soupe de poisson
  13. 1 cuillère à café de sel
  14. 20 cl de crème de coco
  15. 1 tige de ciboule thaie ( pour la déco ).

Comment préparer et cuisiner la recette flans de poisson ho mok étape par étape ?

  1. entailler la chair des poivrons par la queue que vous retirerez avec les membranes et les pépins à l’intérieur. Couper chaque poivron en deux, rincer et réserver.
  2. Dans un petit bol plein d’eau, réhydrater pendant quelques minutes les piments secs et les feuilles de citronnier ( si elles sont séchées ).
  3. Prendre dans une botte de coriandre entière, quatre racines que vous nettoierez et hacherez finement. Couper grossièrement votre morceau de galanga.
  4. éplucher l’échalote, les cacahuètes, les gousses d’ail et la citronnelle pour ne garder que la partie blanche puis hacher grossièrement le tout. Couper en morceaux les piments réhydratés en gardant une partie des pépins qui donne le piquant.
  5. Couper en petites lamelles vos feuilles de kaffir en vous débarrassant de la nervure centrale. Mettre tous ces ingrédients dans un blender avec la coriandre, le galanga, du sel, la pâte de crevettes, les arachides et bien mixer le tout en ajoutant un peu de crème de coco.
  6. détailler vos filets de poisson en faisant des petits morceaux de 1 cm.
  7. Ensuite dans un saladier, verser la pâte de curry formée avec l’ œuf, la sauce de poisson et la crème de coco qui sera allongée de 3, 4 cuillères à soupe d’eau (attention : garder l’équivalent de 3 cuillères à soupe de crème non allongée pour le final) : vous mélangerez longuement de façon à avoir un appareil homogène.
  8. Ensuite, laver la tige de ciboule, découper l’extrémité et de hacher la partie verte très finement.
  9. remplir les moitiés de poivrons avec votre farce et placer vos flans dans un récipient où vous aurez mis un fond d’eau : cuisson dans un four à 180°C entre 25 à 30 minutes.
  10. 2 à 3 mn avant de servir, verser au-dessus de chaque poivron un peu de crème de coco. A la fin, sortir du feu, parsemer de ciboule hachée et déguster avec du riz blanc.

flans de poisson ho mok

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