flans de ratatouille à la vache qui rit
La recette flans de ratatouille à la vache qui rit en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la ratatouille :
- 3 aubergines
- 4 courgettes
- 1 poivron vert
- 2 oignons, 4 gousses d’ail, trois pincées de piment d’Espelette
- 3 ou 4 tomates
- du thym, sel, poivre.
Pour l’appareil à flan :
- 4 oeufs,
- 20cl de crème entière
- 4 tranches de vache qui rit fondu
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette flans de ratatouille à la vache qui rit étape par étape ?
la ratatouille :
- Peler les légumes et les tailler en cubes ou en rondelles, faire revenir les oignons dans une cocotte dans de l’huile d’olive chaude, quand les oignons sont translucides, ajouter les aubergines et les courgettes ne pas oublier le poivron, et les gousses d’ail,
- quand les légumes sont bien confits, salez, poivrez, ajoutez les tomates, remuer sur feux vif quelques minutes, saupoudrez de piment d’ Espelette et de thym, remuez et laisser cuire à feux doux pendant 30 min, faire réduire le jus .
- Je prépare toujours la ratatouille la veille elle est à mon avis bien meilleure le lendemain quand elle est réchauffée.
le flan :
- Dans des moules anti-adhésifs, les remplir à moitié de ratatouille,
- puis préparez l’appareil à flan, fouettez les oeufs et la crème, salez, poivrez, sans trop, versez sur la ratatouille et poser une tranche de fromage fondu sur le dessus,
- préparer un bain-marie et faites cuire 40min au four préchauffé à 180° environ,
- dégustez bien chaud, c’est délicieux pour un dîner accompagné d"une bonne salade bien fraîche.
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