flans-muffins au camembert et aux lardons
La recette flans-muffins au camembert et aux lardons en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 8 muffins :
- 1/2 camembert (d’antan pour moi pour plus de goût)
- 100g de lardons fumés
- 1 échalote
- 4 tranches de pain frais (maison)
- 2 oeufs
- 15cl de lait
- 1/2 c.à café de thym
- poivre
Comment préparer et cuisiner la recette flans-muffins au camembert et aux lardons étape par étape ?
- Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.
- Dans une poêle, faire revenir les lardons sans matière grasse avec l’échalote émincée.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait, le thym et le poivre.
- Ajouter le mélange lardons-échalote. Ajouter le camembert coupé en petits morceaux. Ajouter le pain coupé en morceaux.
- Mélanger le tout jusqu’à ce que le pain soit bien imbibé de liquide. Verser dans des empreintes à muffins beurrées ou en silicone.
- Enfourner pour environ 20 min.
- Sortir du four et laisser tièdir 5 min avant de démouler. Servir avec une bonne salade verte !
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