flognarde aux poires
La recette flognarde aux poires en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 6 poires
- 6 oeufs
- 150 g de cassonade
- 180 g de farine
- 750 ml de lait de soja ou lait entier
- 25 ml de rhum
- 1/2 fève tonka râpée (facultatif)
- 2 sachets de sucre vanillé
- Beurre pour le moule au besoin
Comment préparer et cuisiner la recette flognarde aux poires étape par étape ?
- Éplucher et couper les poires en morceaux, les mettre dans votre moule.
- Dans un récipient (dans le bol du kitchenaid pour moi) mélanger les oeufs, le sucre vanillé et la cassonade, ajouter la farine puis le lait, le rhum et la fève tonka râpée.
- Verser la préparation sur les poires et enfourner à 210°c couvert pendant 40 minutes puis terminer la cuisson en découvrant pendant 10 à 15 min.
- Servir froid ou tiède.
Si la recette de cuisine "flognarde aux poires " vous a plu, alors découvrez comment faire :
une recette bien fraîche : le sorbet aux poires
La veille, placez la cuve de la sorbetière au congélateur. Pelez les poires et coupez-les en quartier. Mixez-les. Faites un sirop avec le sucre, le jus de citron et un peu d’eau. Incorporez-le (...) voir la recette »
poires roties au speculoos et sirop d’érable
Peler et couper les poire en 4. Prendre une poêle mettre le beurre. Dés qu’il est fondu mettre les quartiers de poires avec le sirop d’érable. Baisser le feu, et couvrir avec un couvercle. Écraser les (...) voir la recette »
flognarde aux pommes et fève tonka
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier ou dans le robot, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajourer la farine, la crème, le lait, le Calvados et l’équivalent (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.