flognarde aux pommes et fève tonka
La recette flognarde aux pommes et fève tonka en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 3 œufs
- 150 gr de sucre semoule
- 70 g de farine
- 150 ml de crème liquide
- 250 ml de lait
- 3 pommes
- 2 càs de calvados (ou de rhum)
- Fève tonka
- 2 càs de cassonade
Comment préparer et cuisiner la recette flognarde aux pommes et fève tonka étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier ou dans le robot, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajourer la farine, la crème, le lait, le Calvados et l’équivalent d’une demi-fève tonka râpée.
- Eplucher, épépiner et couper les pommes en tranches assez épaisses.
- Déposer les lamelles de pomme dans le moule en silicone.
- Recouvrir avec l’appareil.
- Enfourner pendant environ 40 m.
- Saupoudrer de cassonade et remettre au four pendant 10 minutes.
- Attendre 15 minutes avant de démouler la flognarde sur le plat de service.
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