florentines

0 vote

La recette florentines en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 60 gr raisins secs
  2. 100 gr amandes effilées
  3. 100 gr cerises rouges confites
  4. 80 gr corn flakes
  5. 1/2 pot de lait concentré
  6. 150 gr chocolat noir

Matériel :

  1. 2 moules silicone pour mini tartelette ou à défaut une plaque couverte d’un papier cuisson

Comment préparer et cuisiner la recette florentines étape par étape ?

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mélanger les corn flakes, les amandes, les raisins et les cerises confites dans un saladier.
  3. Ajouter le lait concentré jusqu’à ce que les ingrédients soient bien imbibés.
  4. Avec une cuillère à café, disposer des boules du mélange dans les alvéoles de deux moules silicone à mini tartelette - Tasser légèrement avec le dos de la cuillère
  5. Faire cuire pendant 10 à 12 minutes (les florentines doivent être dorées) - laisser refroidir
  6. Faire fondre le chocolat - tremper les florentines dans le chocolat à mi-hauteur et laisser refroidir en les posant à l’envers

florentines
Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings