florentines
La recette florentines en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 60 gr raisins secs
- 100 gr amandes effilées
- 100 gr cerises rouges confites
- 80 gr corn flakes
- 1/2 pot de lait concentré
- 150 gr chocolat noir
Matériel :
- 2 moules silicone pour mini tartelette ou à défaut une plaque couverte d’un papier cuisson
Comment préparer et cuisiner la recette florentines étape par étape ?
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger les corn flakes, les amandes, les raisins et les cerises confites dans un saladier.
- Ajouter le lait concentré jusqu’à ce que les ingrédients soient bien imbibés.
- Avec une cuillère à café, disposer des boules du mélange dans les alvéoles de deux moules silicone à mini tartelette - Tasser légèrement avec le dos de la cuillère
- Faire cuire pendant 10 à 12 minutes (les florentines doivent être dorées) - laisser refroidir
- Faire fondre le chocolat - tremper les florentines dans le chocolat à mi-hauteur et laisser refroidir en les posant à l’envers
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.