focaccia au romarin

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La recette focaccia au romarin en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Economique

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 270g d’eau
  2. 1,5 cuillère à café de sel
  3. 450g de farine
  4. 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  5. De l’huile d’olive
  6. De la fleur de sel
  7. Du romarin (séché ou frais)

Comment préparer et cuisiner la recette focaccia au romarin étape par étape ?

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la levure. Faire un puit et ajouter l’eau.
  2. Pétrir pendant une bonne dizaine de minutes. La pâte reste assez collante, c’est pour cela, n’hésitez pas à utiliser votre robot si vous avez la chance d’en avoir un.
  3. Façonner le pâton puis faire des trous avec vos doigts dans déchirer la pâte.
  4. Verser de l’huile d’olive dans chaque alvéole.
  5. Parsemer de romarin et faire lever pendant 40mins à température ambiante.
  6. A la fin de la levée, saupoudrer de fleur de sel et faire cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 220°C.
  7. Dégustez froid avec un filet d’huile d’olive.

focaccia au romarin

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