focaccia chèvre artichaut
La recette focaccia chèvre artichaut en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une grosse focaccia, La pâte :
- 220 g d’eau
- 60 g d’huile d’olive vierge extra
- 400 g de farine
- 100 g de semoule de blé fine
- 1/2 cube de levure fraîche de boulanger dilué dans 3 cs d’eau tiède
- 2 g de sucre
- 10 g de sel
la garniture :
- 20 g d’huile d’olive vierge extra
- 1 cs de basilic haché
- 6 petits artichauts frais ou en bocal
- 100 à 150 g de buche de chèvre
- 6 tomates séchées
- Poivre blanc du moulin
Comment préparer et cuisiner la recette focaccia chèvre artichaut étape par étape ?
- Mettre les ingrédients de la pâte dans l’ordre dans la Map, mettre le programme pizza ou pâte en route.
- Préparer une Silpat ou (plaque de four recouverte de papier cuisson). Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie ou à la main jusqu’à obtention d’un grand rectangle. -# Laissez lever encore 15 min. Préchauffez le four th8
- Coupez les artichauts, ôtez le haut et ne gardez que le coeur. Faites de fines tranches.
- Déposez les artichauts sur la pâte, les tomates séchées,ajoutez le chèvre frais, le basilic haché, salez,poivrez et badigeonnez d’huile d’olive.
- Enfournez pour 10/12 min.
- Sortez et dégustez tiède.
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