foie de lotte au vinaigre balsamique et raisins blancs
La recette foie de lotte au vinaigre balsamique et raisins blancs en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 300 g de foie de lotte dénervé et tranché (environ)
- du vinaigre balsamique
- 1 grappe de raison blanc (italia du jardin)
- sel, poivre noir, graine de coriandre, graine de sésame
- endive et betterave pour accompagner
Comment préparer et cuisiner la recette foie de lotte au vinaigre balsamique et raisins blancs étape par étape ?
- Faire poeler le foie dans de l’huile à feu doux, en l’ayant salé et poivré sur ses 2 faces, rajouter les grains de raisins au bout de 10 mns, continuer à cuire,
- Quand le foie est cuit (il doit resté tendre et légèrement rosé) , déglacer avec du vinaigre balsamique, laisser cuire encore 5 mns,
- Pendant ce temps dresser vos assiettes avec la salade, puis déposer vos tranches de foie,
- Laisser encore réduire le jus de cuisson dans la poele pour qu’il épaississe, puis verser le avec le raisin dans vos assiettes ; Décorer avec des graines de coriandre et de sésame et manger chaud.
L’avis de LA TITE SOURIS : surprenant et délicieux, ne pas prévoir de grosses quantités car le gout est assez prononcé, on est vite rassasier et surtout à éviter dans un régime (480 calories pour 150 g)
J’ai présenté l’assiette à Mr TITE SOURIS sans lui préciser de quoi il s’agissait.
Il était ravi car pensait manger un foie gras poelé (rappelez vous il est au régime ??), mais il a été tres surpris lui aussi et s’est fort régalé.
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