foie de porc déglacé au cognac et écrasée de pommes de terre
La recette foie de porc déglacé au cognac et écrasée de pommes de terre en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 tranche de 180 g de foie de porc par personne,
- 1 oignon,
- 1 càs de Cognac,
- sel, poivre au moulin,
- 200 g de pommes de terre,
- 1 noix de beurre.
Comment préparer et cuisiner la recette foie de porc déglacé au cognac et écrasée de pommes de terre étape par étape ?
- Commencez par peler et couper les pommes de terre en morceaux puis les faire cuire à l’eau salée 20 minutes (voir Cuire les pommes de terre) .
- Salez, poivrez au moulin les tranches de foie et déposez-les "à froid" dans une poële avec de l’huile d’olive avec les oignons émincés. Laissez dorer chaque face à feu moyen pendant 7 à 8 minutes.
- Retirez le foie, versez une cuillère à soupe de Cognac dans la poële, poussez à feu vif jusqu’à ébullition.
- Servez les tranches de foie, les pommes de terre écrasées à la fourchette avec le beurre et napées de la sauce oignons-Cognac
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