foie de porc déglacé au cognac et écrasée de pommes de terre

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La recette foie de porc déglacé au cognac et écrasée de pommes de terre en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 tranche de 180 g de foie de porc par personne,
  2. 1 oignon,
  3. 1 càs de Cognac,
  4. sel, poivre au moulin,
  5. 200 g de pommes de terre,
  6. 1 noix de beurre.

Comment préparer et cuisiner la recette foie de porc déglacé au cognac et écrasée de pommes de terre étape par étape ?

  1. Commencez par peler et couper les pommes de terre en morceaux puis les faire cuire à l’eau salée 20 minutes (voir Cuire les pommes de terre) .
  2. Salez, poivrez au moulin les tranches de foie et déposez-les "à froid" dans une poële avec de l’huile d’olive avec les oignons émincés. Laissez dorer chaque face à feu moyen pendant 7 à 8 minutes.
  3. Retirez le foie, versez une cuillère à soupe de Cognac dans la poële, poussez à feu vif jusqu’à ébullition.
  4. Servez les tranches de foie, les pommes de terre écrasées à la fourchette avec le beurre et napées de la sauce oignons-Cognac

foie de porc déglacé au cognac et écrasée de pommes de terre

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